26 abril 2024

Flamengo vence o Boa Vista de virada e é campeão da Taça Guanabara

O Flamengo venceu o Boa Vista com gols de Diego Ribas e Gabigol no Maracanã.
vitória flamengo guanabara

Solta o grito de campeão! Em jogo eletrizante, Flamengo vence o Boa Vista de virada pelo placar de 2 a 1 no Maracanã e se torna vencedor da Taça Guanabara 2020 na noite deste sábado (22).

Diego Ribas e Gabigol marcaram para o rubro-negro e Jean foi o responsável pelo gol do Boa Vista.

A partida foi marcada pela forte chuva que caiu no Rio de Janeiro, mesmo assim, as duas equipes não deixaram de mostrar um jogo com boa qualidade.

Sobre o jogo

Com o desfalque de Rafinha e De Arrascaeta, o Flamengo jogou com um time praticamente reserva.

O rubro-negro não começou bem, se mostrou desorganizado em alguns momentos, principalmente na defesa. Os recém-contratados Gustavo Henrique e Léo Pereira não demonstraram segurança nos momentos iniciais.

Aos quatro minutos o Boa Vista abriu o placar após uma sequência de falhas de Léo Pereira aos quatro minutos do primeiro tempo.

Léo Pereira fez falta em Jefferson Renan, ele cobrou falta mas César defendeu. Aos 35 minutos o Flamengo teve sua chance clara com Michael após aproveitar o rebote da cobrança de escanteio de Vitinho e na subida de Léo Pereira. Klever defendeu a bola com a ponta dos dedos.

O Flamengo melhorava no jogo, Diego Ribas empatou a partida com 43 do primeiro tempo em cobrança de escanteio de Vitinho. Ele recebeu de fora da área, chutou e encobriu o goleiro do Boa Vista.

A segunda etapa foi um divisor de águas para o rubro-negro, o Boa Vista era constantemente pressionado pelo ataque do Flamengo, foi assim que saiu o gol da virada com Gabigol aos 34 minutos.

Gabigol recebeu um passe milimétrico de Everton Ribeiro que chutou no canto direito do goleiro do Boa Vista. O adversário tentou assustar no final, mas a partida já estava definida e o Flamengo segurou o placar.

A conquista da Taça Guanabara é o segundo título do Flamengo em 2020.