Flamengo vence o Botafogo no Carioca com time recheado de reservas

Rodrigo Muniz e Hugo Moura marcaram os gols da vitória do Flamengo em cima do Botafogo no estádio Nilton Santos. Saiba mais
flamengo clássico botafogo reservas

Manaus – O Flamengo entrou em campo nesta quarta-feira (24) contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos, pela quinta rodada do Campeonato Carioca. Com um time recheado de reservas, o rubro-negro venceu o clássico pelo placar de 2 a 0, com gols de Rodrigo Muniz e Hugo Moura.

Comandado por Maurício Souza, o Flamengo dominou a partida, criaram as melhores chances e só não saíram com placar mais elástico graças às boas defesas de Douglas Borges.

Só João Gomes, por exemplo, acertou uma bola no travessão e obrigou o goleiro botafoguense a fazer duas grandes intervenções. A única chegada perigosa do Botafogo na partida inteira foi aos 14 minutos do segundo tempo, quando Renê tirou praticamente em cima da linha depois de um bate-rebate.

Para piorar ainda mais as coisas para o Botafogo, Kanu foi expulso aos 20 minutos do segundo tempo. O zagueiro, que já tinha um cartão amarelo, recebeu o segundo depois de agarrar Rodrigo Muniz num lance de contra-ataque.

Os jogadores alvinegros reclamaram bastante porque pediram um pênalti em Matheus Babi na origem do lance.

Apesar da idade (23 anos) e do fato de ter estreado no time principal há três anos, Hugo Moura marcou seu primeiro gol com a camisa do Flamengo nesta quarta.

Ele ficou com a sobra de bola na entrada da área e soltou uma bomba de canhota, fuzilando o gol de Douglas Borges. Depois de ser emprestado ao Coritiba na temporada passada, o volante faz um bom início de Carioca.

Diante da vitória no clássico, o Botafogo assumiu a liderança do Campeonato Carioca. A equipe de Mauricinho chegou aos 12 pontos e deixou para trás o Volta Redonda, que tem 10. Por sua vez, o Botafogo estacionou nos seis pontos e caiu para a sétima colocação na tabela

As duas equipes voltam a campo pelo Campeonato Carioca no próximo fim de semana. No sábado, o Flamengo enfrenta o Boavista em Bacaxá, às 20h05 (de Manaus). No domingo, é a vez do Botafogo encarar o Nova Iguaçu, às 17h, também em Bacaxá.